IPA é tudo igual? Definitivamente não!
Há uma grande variedade de IPA's, com características diferentes, hoje vamos falar dos estilos mais clássicos: English IPA e American IPA.
Resumimos esses estilos, e ressaltamos as principais diferenças entre eles.
English IPA:
Uma ale britânica clara, lupulada, moderadamente forte, bem atenuada, com um final seco e com aroma e sabor lupulado. Ingredientes clássicos britânicos proporcionam o melhor perfil de sabor. Prefira lúpulos ingleses como Target, Fuggle e o tradicional East Kent Goldings. Nos maltes vai de Pale com 8 a 10% de cara gold.
IBU:40-60
SRM:6-14
ABV: 5,0 - 7,5%
*O dry hopping em uma English IPA é aceitável, mas não é obrigatório. Caso faça, vá de fuggle ou East Kent Goldings.
American IPA:
Uma American Pale Ale é decididamente mais lupulada, moderadamente forte, apresentando variedades de lúpulos americanos modernos ou Novo Mundo. O trio clássico é o 3C, Cascade, Chinook e Centennial. Mas agora o Citra e Mosaic são os preferidos. O equilíbrio é orientado para os lúpulos, com um perfil de fermentação limpo, final seco e sabor Crisp. Sem dúvidas, com o lúpulo em destaque no aroma e sabor da cerveja.
IBUs: 40 – 70
SRM: 6 – 14
ABV: 5.5 – 7.5%
*Tem como característica principal o predominante aroma de lúpulo, sendo obrigatório fazer Dry Hopping e utilizar lúpulos americanos. O clássico para DH é Cascade e Centennial, as versões contemporâneas trazem Citra, Mosaic e Amarillo. Já as modernas utilizam muito da combinação Citra, Strata e Galaxy.
Se esse conteúdo foi interessante para você, curte, comenta e compartilha com os amigos cervejeiros!
Se tiver mais dúvidas, nos contate via whatsapp pelo botão ao lado que iremos tirar todas sua dúvidas cervejeiras!
Saúde! 🍺💚🌾
Comments